Artisons

Avatar de l’utilisateur
JeanJacques
Modérateur
Messages : 25157
Inscription : sam. 5 juil. 2008 19:48
Localisation : Sillans-la-Cascade (83)

Artisons

Message par JeanJacques » mar. 14 févr. 2012 17:14

Coucou !

Je viens de faire cette petite vidéo (on est loin des insectes et des papillons...) d'acariens que l'on trouve sur le fromage de pays du Velay (seulement quand il est bon !) : Acarus siro (Artisou en patois). J'en avais apporté en Savoie, chez Philippe, vous vous souvenez, Brigitte, Josselyne, Jean et Philippe ?

http://www.youtube.com/embed/B_slQmQHliI

Bon appétit !
Jean-Jacques Image

Avatar de l’utilisateur
Brigitte62
Messages : 15096
Inscription : mer. 9 juil. 2008 19:02
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Artisons

Message par Brigitte62 » mar. 14 févr. 2012 18:05

:shock: heureusement, j'en ai pas mangé !!!

Avatar de l’utilisateur
JeanJacques
Modérateur
Messages : 25157
Inscription : sam. 5 juil. 2008 19:48
Localisation : Sillans-la-Cascade (83)

Re: Artisons

Message par JeanJacques » mar. 14 févr. 2012 20:00

Ben, c'est comme ça qu'il est bon ! 8-)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Artison
Jean-Jacques Image

Avatar de l’utilisateur
Brigitte62
Messages : 15096
Inscription : mer. 9 juil. 2008 19:02
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Artisons

Message par Brigitte62 » mar. 14 févr. 2012 20:23

berk, berk, berk

Avatar de l’utilisateur
JeanJacques
Modérateur
Messages : 25157
Inscription : sam. 5 juil. 2008 19:48
Localisation : Sillans-la-Cascade (83)

Re: Artisons

Message par JeanJacques » mar. 14 févr. 2012 20:35

:lol:
Jean-Jacques Image

Avatar de l’utilisateur
Sam86
Modérateur
Messages : 7409
Inscription : lun. 28 juil. 2008 19:44
Localisation : Vienne (86)
Contact :

Re: Artisons

Message par Sam86 » mar. 14 févr. 2012 20:50

Mon grand père disait toujours, je ne mange le camembert que quand il bouge tout seul, c'est là qu'il est bon !

Avatar de l’utilisateur
Brigitte62
Messages : 15096
Inscription : mer. 9 juil. 2008 19:02
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Artisons

Message par Brigitte62 » mar. 14 févr. 2012 22:01

berk, berk, berk,

Avatar de l’utilisateur
Micka!!!
Messages : 186
Inscription : mer. 22 févr. 2012 14:57

Re: Artisons

Message par Micka!!! » ven. 2 mars 2012 20:57

Sam86 a écrit :Mon grand père disait toujours, je ne mange le camembert que quand il bouge tout seul, c'est là qu'il est bon !
:lol: :lol: :lol:
On s'éloigne souvent de la simplicité !

Avatar de l’utilisateur
nicotof
Messages : 2097
Inscription : sam. 15 août 2009 13:12
Localisation : Uzerche ; Corrèze

Re: Artisons

Message par nicotof » dim. 4 mars 2012 09:46

:shock: beurk

Avatar de l’utilisateur
JeanJacques
Modérateur
Messages : 25157
Inscription : sam. 5 juil. 2008 19:48
Localisation : Sillans-la-Cascade (83)

Re: Artisons

Message par JeanJacques » dim. 4 mars 2012 11:09

Pffffffffft, vous savez pas ce que vous perdez ! Il était délicieux, celui-ci, après quelques jours dans le bas du frigo... (même s'il ne faudrait pas l'y mettre). ;)

C'est fou ce que ces bestioles sont résistantes. Pour les photographier, je les ai laissées plusieurs heures dans le congélateur, et elles remuaient encore ! :shock:
Pièces jointes
Artisons (1).jpg
Artisons (2).jpg
Artisons (3).jpg
Artisons (4).jpg
Jean-Jacques Image

Répondre