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Artisons

Publié : mar. 14 févr. 2012 17:14
par JeanJacques
Coucou !

Je viens de faire cette petite vidéo (on est loin des insectes et des papillons...) d'acariens que l'on trouve sur le fromage de pays du Velay (seulement quand il est bon !) : Acarus siro (Artisou en patois). J'en avais apporté en Savoie, chez Philippe, vous vous souvenez, Brigitte, Josselyne, Jean et Philippe ?

http://www.youtube.com/embed/B_slQmQHliI

Bon appétit !

Re: Artisons

Publié : mar. 14 févr. 2012 18:05
par Brigitte62
:shock: heureusement, j'en ai pas mangé !!!

Re: Artisons

Publié : mar. 14 févr. 2012 20:00
par JeanJacques
Ben, c'est comme ça qu'il est bon ! 8-)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Artison

Re: Artisons

Publié : mar. 14 févr. 2012 20:23
par Brigitte62
berk, berk, berk

Re: Artisons

Publié : mar. 14 févr. 2012 20:35
par JeanJacques
:lol:

Re: Artisons

Publié : mar. 14 févr. 2012 20:50
par Sam86
Mon grand père disait toujours, je ne mange le camembert que quand il bouge tout seul, c'est là qu'il est bon !

Re: Artisons

Publié : mar. 14 févr. 2012 22:01
par Brigitte62
berk, berk, berk,

Re: Artisons

Publié : ven. 2 mars 2012 20:57
par Micka!!!
Sam86 a écrit :Mon grand père disait toujours, je ne mange le camembert que quand il bouge tout seul, c'est là qu'il est bon !
:lol: :lol: :lol:

Re: Artisons

Publié : dim. 4 mars 2012 09:46
par nicotof
:shock: beurk

Re: Artisons

Publié : dim. 4 mars 2012 11:09
par JeanJacques
Pffffffffft, vous savez pas ce que vous perdez ! Il était délicieux, celui-ci, après quelques jours dans le bas du frigo... (même s'il ne faudrait pas l'y mettre). ;)

C'est fou ce que ces bestioles sont résistantes. Pour les photographier, je les ai laissées plusieurs heures dans le congélateur, et elles remuaient encore ! :shock: